大众高尔夫家族-发布3款新车 将陆续国产

高尔夫被称为大众旗下最成功的两厢紧凑型车,由它衍生而来的车型共同组成了高尔夫家族。网通社从大众官方获得了大众高尔夫、高尔夫GTI以及高尔夫旅行版的中期改款车型图片。三款车型在外观上都延续家族化的设计风

高尔夫被称为大众旗下最成功的两厢紧凑型车,由它衍生而来的车型共同组成了高尔夫家族。网通社从大众官方获得了大众高尔夫、高尔夫GTI以及高尔夫旅行版的中期改款车型图片。三款车型在外观上都延续家族化的设计风格,动力总成、内饰搭配以及安全配置都进行全面升级。新车在海外推出后,后续将在华陆续投产。

大众汽车公司在其德国沃尔夫斯堡总部展示了新款高尔夫家族,包括四门版、旅行版、性能版GTI和插电混动版GTE,所有新版本的高尔车型造型设计更加精致。

双门小钢炮:高尔夫GTI

此次发布的改款高尔夫GTI采用两厢三门的设计,定位于紧凑型运动轿车,素有小钢炮之称。头灯采用氙气大灯作为主光源,全新造型的日间行车灯看起来更为时尚。单辐条的网状进气格栅还配有专属GTI标识,为整车可辨识度提升了不少。

细节方面,前保险杠两侧的散热通风口、多辅运动轮圈,以及尾部双侧双出炮筒式排气尾喉将新车的运动气质更提升一层。此外,高配版车型的尾灯还会配有LED流动转向功能,夜间看起来更加炫酷。

高尔夫GTI在内饰方面的设计就更贴近当今大众家族化的设计风格,液晶仪表也是“家族风格”中必不可少的一部分;12.3英寸的车辆信息显示屏,可给驾驶者带来更直观的视觉体验;右手边的中控区域,可以选装6.5到9.2英寸的液晶屏。整车座椅采用布料材质,或许在一款追求速度与操控性能的车上,不会在意座椅的用料。

动力方面,高尔夫GTI搭载了一台全新的2.0T发动机。最大功率可输出169千瓦,零到百公里加速时间可达到6.4秒内。传动方面,新车将搭载一台6速手动变速箱,百公里综合油耗为6.4升。选装的6速DSG变速箱,百公里综合油耗为6.3升。

空间致胜的旅行车:高尔夫  Variant

外观方面,高尔夫旅行版车型相比三门版车型进行了加长,并在车顶处增加了镀铬的行李架。车头细节方面所装配的LED日间行车灯、镀铬进气格栅也都全部配备。车尾采用的分体式尾灯和下方双边共出的镀铬排气尾喉,显得整车更加运动。

内饰方面,高尔夫旅行版车新与GTI车型没有太大差别,均采用家族最先进的设计风格。不同的是,高尔夫旅行版车型增加了许多安全配置。ACC自适应巡航、自动恒温空调、液晶显示屏、盲点监测、离家大灯等功能一应具备。

动力方面,高尔夫旅行版车型将搭载一台1.5T涡轮增压发动机用来取代现有车型的1.4T涡轮增压发动机。1.5T Evo 发动机最大功率为110千瓦,后续还将推出蓝驱版发动机,最大功率为96千瓦。新发动机采用主动气缸管理(ACT/闭缸技术)和高效共轨直喷技术,在1,500 转/分的低转速下可产生250 牛米的最大扭矩,高功率版百公里综合油耗低至4.9升。传动方面,新车将搭载一台7速双离合变速箱来取代现有的6速双离合变速箱。

普通版高尔夫

在细节上的调整使高尔夫标志性的设计更加突出,进气格栅下方的镀铬条(在GTI上为红色,在GTE上为蓝色)延伸至两侧大灯,灯组轮廓延续现款设计,但光源组合经过重新调整,提供全LED头灯组供用户选择,低配车型也将拥有双折线形LED灯带。

内饰在整体造型延续现款设计基础上,进行了多处细节调整,排挡杆区域的杯架将增加更具质感的滑盖,中控屏尺寸、显示效果进行大幅升级,高配车型将配备9.2英寸触控屏幕,屏显可达到1280 x 640像素。

普通版大众高尔夫搭载了一台全新1.5T发动机,最大功率可输出110千瓦,峰值扭矩可达到250牛米。传动方面,与新车匹配的是一台7速双离合自动变速箱。

除了以上三款车型之外,大众高尔夫家族还将推出一款插电混动版GTE车型。新车外观设计仍将延续家族化的设计风格,搭载的一套插电混动动力系统可使油耗比普通燃油版车型的4.9升更低。(图/文 网通社 马云龙)

0

评论

相关推荐

App 客户端 首页 反馈